东营市河口区人大常委会
当前位置:首页>要闻报道 > 人大要闻>正文

孙学诗带队调查生态农业发展工作情况

【东营市河口区人大常委会网站】 【来源:本站】 【2020-7-8】 【浏览次数:】 【字体大小: 】 【打印】 【关闭】

/files/UploadFiles/image/20200708/20200708171006_6767.jpg

7月6日—8日,区人大常委会副主任孙学诗带队调查全区生态农业发展工作情况。

调查前,组织调查组集体学习循环农业、“四增四减”等有关政策文件,调查组成员座谈交流,形成问题清单,以保证调研的工作成效。

/files/UploadFiles/image/20200708/20200708171022_4533.jpg

7日一天,调研组先后到新户澳亚牧场、新盈食用菌合作社、建设村污水处理厂、乡村振兴孵化园、河口街道三合村菌蔬循环和力大王生态养殖进行实地查看,听取相关情况汇报,详细了解畜牧生态养殖综合利用、菌蔬循环及绿色种植、农村污水处理等生态农业发展情况及乡村振兴工作进展。

/files/UploadFiles/image/20200708/20200708171056_8340.jpg

8日上午,召开座谈会,听取区农业农村局、水利局、海洋发展和渔业局、畜牧业发展服务中心、林业发展服务中心及各镇街生态农业发展工作情况的汇报,并进行座谈交流。

调研组指出,近年来,区政府高度重视生态农业发展工作,在“三年增绿”、生态渔业示范区建设、乡村振兴示范片区建设等项目都做出了特色,创出了品牌,起到了一定的示范作用,农村生产生活环境不断改善,生态农业发展工作取得了实效。同时指出,水是制约农业发展的命脉,要不断加大水利基础设施建设力度,保障农田有效灌溉和提高水资源利用率。

孙学诗强调,一是河口区生态农业发展贯彻中央以人民为中心理念,加大宣传力度,调动农民积极性和参与性,真正的生态发展要让老百姓受益,让农民成为新型农民、产业农民、智慧农民,让农民融入到现代科技生态农业发展中,务求经济实效;二是河口区生态农业发展要制定新的编制规划,随着油田“三供一业”和济军基地的移交,要因地制宜重新制定规划高效、可持续发展的河口区现代生态农业编制规划方案;三是加大品牌宣传力度,推广地方特色产品,我们已经有“小伟子地瓜”、“黄河口文蛤”、“石磨面粉”等品牌,但还要在品牌的宣传上加大力度。在包装上提高档次,以提高产品竞争力。(牛俊昌)

主办:东营市河口区人大常委会 地址:山东省东营市河口区黄河路95号 联系电话:0546-3661277 传真:0546-3666755
欢迎提出宝贵建议,或发送电子邮件到 hkqrd@dy.shandong.cn
鲁ICP备09084734